Non solo acqua, ecco gli alimenti che contribuiscono all’idratazione del corpo: scopriamo come aiutare l’organismo con il cibo ed avere lo stesso risultato.
Una corretta idratazione del nostro corpo comporta tantissimi benefici per la salute. Quante volte abbiamo sentito parlare dei fatidici due litri di acqua da bere al giorno? Non si tratta di una frase detta a caso, ma dell’esatta quantità che serve al nostro organismo per funzionare al meglio. Ma dobbiamo anche sapere che quando si va al di sotto di questa soglia possiamo andare incontro a dei problemi e dei rischi che nemmeno immaginiamo.
Bere ed idratarsi al punto giusto porta degli innumerevoli vantaggi, che vanno da quelli fisici a quelli mentali, infatti chi si comporta in modo corretto arrivando a rispettare queste soglie appare più rilassato e meno stressato rispetto a chi invece beve e si idrata poco e male. Non serve solo bere acqua, perché anche mangiare in modo adeguato ci può aiutare a superare questo problema che riguarda la salute di tutti ad ogni età.
Una delle concezioni assolutamente sbagliate ci porta a pensare che solo bevendo acqua o assumendo liquidi come tisane o altri tipi di bevande si possa contribuire ad idratare il corpo. Nulla di più sbagliato perché invece c’è da sapere che esistono tantissimi alimenti che contengono una forte percentuale d’acqua, e che quindi ci si può idratare anche semplicemente mangiando. Tra gli alimenti che più ci possono aiutare in questo caso ci sono frutta e verdura in primo luogo.
Un ortaggio che è ricco d’acqua per esempio è il pomodoro, che ha tantissimi effetti benefici e tra questi anche quello di contribuire all’idratazione del corpo. Poi possiamo elencare ancora le zucchine che come i pomodori hanno le stesse capacità. Soprattutto nel periodo estivo, con l’abbondanza nella produzione di questi ortaggi in tante regioni italiane, si potrebbe approfittare trattandosi anche di alimenti salutari come pochi.
Ma continuiamo l’elenco: aiutano ad idratarsi nel modo giusto anche fragole pesche e mirtilli, gli agrumi come le arance ed i pompelmi e anche spinaci asparagi e funghi. E ancora: cetriolo anguria e melone, lattuga sedano e carote. Lista davvero lunga che possiamo completare con yogurt e peperoni ma anche altra verdura verde come cavoli cavolfiore, cavoletti di Bruxelles broccoli e tutti gli altri derivati (qui possiamo scoprire interessanti novità sulla relazione tra innovazione tecnologica e salute).
Soprattutto nei mesi estivi, quando il caldo torrido ed intenso ci fa perdere tanti liquidi, l’idratazione del corpo appare fondamentale, soprattutto per persone anziane e bambini. Anche in caso di pratica di sport resta essenziale alimentarsi in un certo modo e bere tanto, per non mettere a rischio il nostro organismo che ne potrebbe soffrire parecchio.
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