Forno tradizionale o friggitrice ad aria, dove si consuma di meno

Forno tradizionale o friggitrice ad aria, dove si consuma di meno

Scritto da

Redazione Pianetacellulare

il

Forno tradizionale o friggitrice ad aria, dove si consuma di meno? Scopriamo quale dei due elettrodomestici impatta maggiormente in bolletta e con quale dei due si risparmia. 

Forno tradizionale o friggitrice ad aria, dove si consuma di meno
Forno – PianetaCellulare.it

Spesso, trovandoci in cucina alle prese con i preparativi di una cena o di un pranzo importante ci troviamo di fronte ad un bivio: conviene di più utilizzare un forno tradizionale o una friggitrice ad aria per risparmiare sui consumi in bolletta? Questo dilemma ci assale in verità non solo in queste occasioni, ma anche nella quotidianità.

Quando dobbiamo decidere se tentare la strada della tecnologia avanzata e di ultima generazione (friggitrice) o quella della tradizione che dura negli anni (forno). La risposta non è semplice in quanto si devono prendere in considerazione diversi parametri che ci porterebbero a delle conclusioni differenti. Ma proviamo a fare chiarezza una volta per tutte.

Friggitrice ad aria o forno: quale la scelta migliore

Abbiamo più volte tentato di dare risposte sull’impatto che gli elettrodomestici che usiamo nelle nostre case hanno sul consumo giornaliero, facendo delle analisi dettagliate che ci hanno fornito le risposte esatte. Nel caso del confronto tra friggitrice ad aria e forno tradizionale bisogna andare a valutare più parametri.

Forno tradizionale o friggitrice ad aria, dove si consuma di meno
Friggitrice ad aria – PianetaCellulare.it

Da un lato c’è appunto la tradizione, con una cottura lenta, dall’altro la novità anche in ambito salutare che ci permette di sfruttare una nuova tecnologia che ci evita la frittura. Per una cucina anche più salutare. Per dare una risposta alla nostra domanda andiamo ad analizzare alcuni parametri come i consumi e la velocità di cottura.

Ma anche alle quantità di alimenti che si possono cucinare. Partiamo dal primo aspetto, quello dei consumi. Ad impattare di più è sicuramente la friggitrice ad aria, che assorbe più energia rispetto al forno tradizionale. Sui tempi invece è il forno ad avere la peggio in quanto impiega più minuti per arrivare ad una cottura completa a parità di alimenti (qui potete scoprire nel dettaglio tutti i consumi della friggitrice ad aria).

Dove si risparmia di più?

Per quel che riguarda gli spazi possiamo dire che anche in questo caso si fa preferire il forno con una capienza maggiore. Facendo una valutazione di tutti questi aspetti possiamo dire che la friggitrice ad aria permette un risparmio in bolletta che può arrivare anche a toccare il 50% delle cifre che si spendono in un anno.

Proprio per l’aspetto del tempo di cottura che risulta essere di molto inferiore rispetto a quello del forno. Che potrebbe però rappresentare la scelta migliore in caso di cene numerose permettendo una capienza maggiore. Per intenderci, se dobbiamo preparare da mangiare per noi e per nostro marito conviene sempre utilizzare la friggitrice ad aria.

In caso di una cena numerosa, dove si rischia di dover utilizzare più volte la friggitrice (quando col forno si riuscirebbe a fare un’unica cottura) allora potete optare per il forno (qui invece potete conoscere il consumo degli elettrodomestici in stand by).

Pina D’Onofrio

Impostazioni privacy