Anche le mandorle sono tra gli alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta giornaliera: le proprietà benefiche di questi semi sono davvero eccezionali, continua a leggere per scoprirle tutte.
Per affrontare al meglio tutte le attività giornaliere è importante garantire al nostro corpo tutta una serie di benefici. Ecco perché gli esperti di nutrizionismo consigliano sempre alcuni alimenti che mettono a disposizione una lunga lista di proprietà che fanno molto bene all’organismo. Tanto per fare un esempio nella nostra dieta non dovrebbero mai mancare le mandorle: stando alla credenza popolare farebbero ingrassare, ma la realtà è che sono lo spuntino migliore durante la giornata. L’importante, ovviamente, è consumarle con moderazione evitando di esagerare.
Consumare mandorle fa bene: ecco perché
Ma perché le mandorle sono così consigliate? Uno dei primi benefici di questi semi è la grande presenza di magnesio: basti pensare che in 100 grammi di mandorle possiamo trovarne circa 270 mg. Non solo, dato che all’interno della mandorla sono oltretutto presenti ferro, calcio, vitamina E e proteine. In più le mandorle sono ad alto contenuto calorico.
Questi semi sono l’ideale per ridurre il colesterolo cattivo LDR, ovvero quel colesterolo che può causare rischi per la nostra salute cardiovascolare. In più, proprio grazie a questa efficacia le mandorle sono il miglior alleato contro il diabete: infine l’olio delle mandorle favorisce un buon transito intestinale.
Sempre l’olio può venire incontro anche alle mamme che aspettano un bambino. Questa sostanza, infatti, è in grado di prevenire le smagliature della gravidanza. Non è tutto, perché l’olio delle mandorle previene anche la caduta dei capelli ed è perfetto per ridurre sensibilmente la forfora.
Non bisogna esagerare: la dose giusta è questa
Tra gli altri motivi che spingono gli esperti a consigliare il consumo di questi semi troviamo anche la grande efficacia nel combattere stress e freddo, sempre grazie all’olio. Non a caso si consiglia di mangiare mandorle soprattutto a chi ha carenze di ferro e a chi soffre di anemia.
Infine uno sguardo al latte di mandorle, che mette a disposizione delle ottime proprietà antinfiammatorie e fornisce un contributo importante anche per combattere la depressione. Per farla breve le mandorle sono un alimento da non far mancare mai nella propria dieta alimentare, a patto che non si esageri: gli esperti consigliano una dose giornaliera di circa 45 grammi di mandorle tostate.