Le mandorle fanno molto bene al corpo: quante ne dovremmo mangiare ogni giorno

Mandorle

Scritto da

Roberto Naccarella

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Anche le mandorle sono tra gli alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta giornaliera: le proprietà benefiche di questi semi sono davvero eccezionali, continua a leggere per scoprirle tutte. 

Mandorle benefici per il corpo
Le proprietà benefiche delle mandorle sono davvero tante (Pianetacellulare.it)

Per affrontare al meglio tutte le attività giornaliere è importante garantire al nostro corpo tutta una serie di benefici. Ecco perché gli esperti di nutrizionismo consigliano sempre alcuni alimenti che mettono a disposizione una lunga lista di proprietà che fanno molto bene all’organismo. Tanto per fare un esempio nella nostra dieta non dovrebbero mai mancare le mandorle: stando alla credenza popolare farebbero ingrassare, ma la realtà è che sono lo spuntino migliore durante la giornata. L’importante, ovviamente, è consumarle con moderazione evitando di esagerare.

Consumare mandorle fa bene: ecco perché 

Ma perché le mandorle sono così consigliate? Uno dei primi benefici di questi semi è la grande presenza di magnesio: basti pensare che in 100 grammi di mandorle possiamo trovarne circa 270 mg. Non solo, dato che all’interno della mandorla sono oltretutto presenti ferro, calcio, vitamina E e proteine. In più le mandorle sono ad alto contenuto calorico.

Mangiare mandorle fa bene
Mangiare mandorle fa bene, ma senza esagerare: la dose giusta (Pianetacellulare.it)

Questi semi sono l’ideale per ridurre il colesterolo cattivo LDR, ovvero quel colesterolo che può causare rischi per la nostra salute cardiovascolare. In più, proprio grazie a questa efficacia le mandorle sono il miglior alleato contro il diabete: infine l’olio delle mandorle favorisce un buon transito intestinale.

Sempre l’olio può venire incontro anche alle mamme che aspettano un bambino. Questa sostanza, infatti, è in grado di prevenire le smagliature della gravidanza. Non è tutto, perché l’olio delle mandorle previene anche la caduta dei capelli ed è perfetto per ridurre sensibilmente la forfora.

Non bisogna esagerare: la dose giusta è questa 

Tra gli altri motivi che spingono gli esperti a consigliare il consumo di questi semi troviamo anche la grande efficacia nel combattere stress e freddo, sempre grazie all’olio. Non a caso si consiglia di mangiare mandorle soprattutto a chi ha carenze di ferro e a chi soffre di anemia.

Infine uno sguardo al latte di mandorle, che mette a disposizione delle ottime proprietà antinfiammatorie e fornisce un contributo importante anche per combattere la depressione. Per farla breve le mandorle sono un alimento da non far mancare mai nella propria dieta alimentare, a patto che non si esageri: gli esperti consigliano una dose giornaliera di circa 45 grammi di mandorle tostate.

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